AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por MEDIOS EN LÍNEA DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “DEFENDAMOS AL PESO MX”)

 

1.- Generales

 

1.1.- DEFENDAMOS AL PESO MX ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.defendamosalpesomx.com, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX”, PROPIEDAD DE DEFENDAMOS AL PESO MX, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A DEFENDAMOS AL PESO MX POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET.

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.-  LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR DEFENDAMOS AL PESO MX, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA MENCIONADA PÁGINA.

LAS PARTES DECLARAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

 

2.- Definiciones

 

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

2.3.- Responsable. Persona física o moral (DEFENDAMOS AL PESO MX) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.4.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.5.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. 

2.5.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre DEFENDAMOS AL PESO MX y EL TITULAR.

2.9.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre DEFENDAMOS AL PESO MX y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de DEFENDAMOS AL PESO MX.

 

3.-Identidad y domicilio del responsable

 

3.1.- El responsable de la obtención de los datos personales es MEDIOS EN LÍNEA DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en adelante “DEFENDAMOS AL PESO MX”) quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y la demás normativa vigente y es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que DEFENDAMOS AL PESO MX obtiene y da tratamiento, tales como los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX y de las redes sociales en las que participa DEFENDAMOS AL PESO MX.

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece DEFENDAMOS AL PESO MX es el ubicado en calle Pilares No. 35, colonia Tlacoquemecatl del Valle, delegación Benito Juárez, c.p. 03200, Ciudad de México, México.

 

4.- Datos personales que se recaban

 

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que DEFENDAMOS AL PESO MX obtendrá directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1.- Usuarios de las PÁGINAS DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX y de las redes sociales en las que participa DEFENDAMOS AL PESO MX: nombre completo, nombre de usuario, correo electrónico, edad, género y código postal.

4.2.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que DEFENDAMOS AL PESO MX trate sus datos personales, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a DEFENDAMOS AL PESO MX, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a DEFENDAMOS AL PESO MX de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- DEFENDAMOS AL PESO MX manifiesta que no dará tratamiento a datos sensibles de EL TITULAR de ningún tipo.

4.5.- DEFENDAMOS AL PESO MX manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6.- DEFENDAMOS AL PESO MX usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

 

5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

 

5.1.- DEFENDAMOS AL PESO MX reconoce que es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX hagan uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet.

5.2.- LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

 

6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

6.1.- DEFENDAMOS AL PESO MX acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

6.1.1.- EL TITULAR –Usuario de la PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX y de las redes sociales en las que participa DEFENDAMOS AL PESO MX:

a) Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” de LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX.

b) Atender y dar seguimiento a solicitudes o comentarios en los perfiles de DEFENDAMOS AL PESO MX dentro de las redes sociales.

c) Para enviarle información al Usuario que lo solicite y que se encuentre interesado en formar parte de la comunidad de DEFENDAMOS AL PESO MX.

d) Para permitirle al Usuario participar de las trivias y sorteos organizados por DEFENDAMOS AL PESO MX.

e) Almacenar los datos personales en los sistemas internos, durante el tiempo que dure la relación con DEFENDAMOS AL PESO MX y por un año posterior.

6.2.- DEFENDAMOS AL PESO MX podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por DEFENDAMOS AL PESO MX, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

b) Para enviarles comunicaciones o boletines con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los servicios que ofrece DEFENDAMOS AL PESO MX.

c) Realizar informes de estudios estadísticos y con fines mercadológicos, con datos disasociados de sus TITULARES.

d) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos e invitaciones a eventos o felicitaciones.

e) Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

f) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX.

g) Envíos masivos de mail marketing

6.3.- En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico:

 

administracion@defendamosalpesomx.com

 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

 

7.1.- DEFENDAMOS AL PESO MX, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; DEFENDAMOS AL PESO MX se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, DEFENDAMOS AL PESO MX se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.3.- Asimismo, DEFENDAMOS AL PESO MX se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

 

8.- Responsable de tramitar las solicitudes

 

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por DEFENDAMOS AL PESO MX, cuyos datos se describen a continuación:

Responsable: Gustavo Jorge Godinez Serrano

Correo electrónico: administracion@defendamosalpesomx.com

 

9.- Medios para revocar el consentimiento

 

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.-Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir      la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien                        dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- DEFENDAMOS AL PESO MX notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

 

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

 

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a DEFENDAMOS AL PESO MX, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir    la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- DEFENDAMOS AL PESO MX notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11.- Transferencia de datos personales

 

11.1. EL TITULAR acepta y reconoce que DEFENDAMOS AL PESO MX se obliga a no transferir su información personal a terceros, para finalidades distintas a las establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

11.5. En caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a DEFENDAMOS AL PESO MX, si la vulneración no es imputable a él.

 

12.- Modificaciones

 

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que DEFENDAMOS AL PESO MX lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el mismo, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE DEFENDAMOS AL PESO MX, así como a notificarlo vía correo electrónico, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13.- Autoridad garante

 

13.1. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

14.- Ley aplicable y jurisdicción

 

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Versión 1.0     [Fecha de última actualización 10/Enero/2017]

Compartir: